Lentilles du Caire
pâtes de boucle avec sauce aux tomates

INGRÉDIENTS

• 150 g de Lentilles Krinos
• 2 gros oignons
• 500 g de tomates
• 3 gousses d’ail
• 500 g de pâtes de boucles
• 3 c. à soupe de sel
• 1 c. à café de poivre moulu
• 1 botte de basilic, finement haché pour garniture
• 3 c. à soupe d’Huile d’Olive Extra Vièrge Krinos
• 1/2 tasse de Fromage Kefalotyri Krinos ou Parmesan râpé (facultatif)

INSTRUCTIONS

Préparation
1. Laver les lentilles.
2. Peler et hacher l’oignon.
3. Laver les tomates et les réduire en purée au robot culinaire.
4. Peler et hacher l’ail.

Cuisson
1. Faire bouillir les lentilles dans 5 tasses d’eau pendant 20 minutes.
2. Dans une autre marmite, faire bouillir les boucles dans de l’eau salée et y ajouter 2 gouttes d’huile d’olive.
3. Sauter l’ail et l’oignon dans une poêle antiadhésive au moyen d’une cuillère en bois.
4. Ajouter la purée de tomate, le sel, et le poivre dans la poêle et faire bouillir pendant 10 minutes.
5. Ajouter le basilic et retirer du feu.
6. Égoutter les boucles et sans le rincer, remettre dans la poêle.
7. Égoutter les lentilles et les mélanger à la sauce.
8. Ajouter l’huile d’olive.
9. Servir les boucles nappées de sauce et agrémentées de feuilles de basilic.
10. Ajouter le fromage râpé (facultatif).

Servir avec une salade grecque et du poisson.
Accompagner de bière, de vin ou d’eau minérale.