Houmous de betteraves

Ingrédients

• 250 g de betterave crue, épluchée
• 1 gousse d’ail, non pelée
• Une pincée de thym frais
• 100 g de pois chiches cuits
• 40 ml d’huile d’olive
• 10 ml de jus de citron
• 10 ml de vinaigre balsamique
• 1 c. À thé de graines de cumin
• Sel de mer et poivre noir moulu frais

Portion
• 100 g de fromage feta, émietté
• 100 g de noix, hachées

Instructions

Préchauffer le four à 200 C. Couper la betterave en quatre et emballer dans un papier d’aluminium avec de l’ail, le thym. Arroser d’huile d’olive.

Faire cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la betterave soit tendre. Enlever du four et mettre de coter.

Placer les graines de cumin dans un poële à frire et frire pour libérer son arôme.

Enlever le thym du papier d’aluminium.

Placer les betteraves et l’ail pelés dans un robot culinaire avec les pois chiches, l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit en purée.

Ajoutez les graines de cumin et pulse la purée quelques fois. Assaisonner de sel de mer et poivre moulu frais.

Pour servir

Juste avant de servir, saupoudrer de fromage feta émietté et de noix hachées.