Haricots blancs cuits et poulet
à la moutarde à l’ancienne

Ingrédients

• 8 cuisses de poulet
• 200 g de haricots blancs de taille moyenne ou petite
• 4 gousses d’ail, tranchées
• 2 tiges de céleri, hachées
• 400 g de tomates, coupés en petits cubes
• 100 ml d’huile d’olive
• 500 ml d’eau de cuisson de haricots
• Sel et poivre
• 1 c. à soupe de cassonade
• 6-7 brins d’origan frais
• 150 g de fromage feta, émietté
• 1 c. à café de graines de fenouil écrasées

Glaçage pour le poulet
• 1 c. à café de sel corsé
• 2 c. à café de graines de fenouil
• ¼ de poivre noir
• 2 c. à soupe de moutarde grainée

Garniture
• Zeste de 1 citron

Instructions

Faire bouillir les haricots dans une casserole pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis et égoutter.

Préchauffer le four à 200 C.

Écraser le sel corsé et les graines de fenouil dans un mortier et transférer dans un bol.

Mélanger le poivre et la moutarde.

Étendre le mélange de moutarde sur les cuisses de poulet. Mettre de côté.

Placer les haricots, l’ail, le céleri, les tomates, le sucre, le sel et le poivre dans un plat de cuisson et mélanger.

Placer les cuisses de poulet sur les haricots et verser la réserve d’eau des haricots bouillis dans le plat de cuisson.

Ajouter les brins d’origan et l’huile d’olive et faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que les haricots soient cuits et que les cuisses de poulet sont bien cuites à l’intérieur et croustillantes sur

l’extérieur.

10 minutes avant de retirer le poulet et les haricots du four, saupoudrer de fromage feta et graines de fenouil écrasées.

Garnir de zeste de citron et servir.