Hamburgers au feta pané
et légumes grillés

Ingrédients

• 4 tranches de fromage feta (1.5 cm d’épaisseur)
• 3 c. à soupe de farine tout-usage
• Sel et poivre
• 1 œuf battu
• 100 g de chapelure
• Huile d’olive pour la friture
• 1 aubergine coupée en 8 tranches (1 cm d’épaisseur)
• 4 pains hamburger
• 80 g de tomate séchée au soleil dans l’huile
• 80 g de mayonnaise
• 100 g de feuilles de salade mélangées
• 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Instructions

Couvrir les tranches de fromage feta avec de la farine et assaisonner les deux côtés de sel et poivre.

Tremper les tranches dans l’œuf et enduire de chapelure. Presser fermement la chapelure dans le fromage feta.

Tremper les tranches dans l’œuf et la chapelure une deuxième fois. Refroidir les tranches panées au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Chauffer l’huile dans une poêle à frire et frire le fromage pendant 3-4 minutes jusqu’à coloration dorée. Placer la feta sur une plaque doublée en papier serviette pour absorber l’excès d’huile.

Faire chauffer une poêle en fonte jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Couvrir les tranches d’aubergine

dans de l’huile d’olive, assaisonner de sel et poivre et faire cuire jusqu’à coloration dorée (environ 3 minutes par côté).

Rôtir les petits pains hamburger et mélanger les feuilles de salade avec le vinaigre balsamique.

Pour servir

Badigeonner de mayonnaise une moitié du pain hamburger et garnir de 2 tranches d’aubergines et tomates séchées au soleil.

Ajouter le fromage feta pané, quelques feuilles de salade et couvrir avec l’autre moitié du hamburger et servir.