Gombo de Beyrouth
gombos cuits au four avec tomates fraiches

INGRÉDIENTS

• 1 kilo de gombo
• 1/3 de tasse de vinaigre
• 2 c. à café de sel
• 2 carottes
• 4 oignons
• 1 kilo de tomates fraîches
• 1 c. à café de poivre
• 1 botte de persil, finement haché
• 3 c. à soupe d’Huile d’Olive Extra Vièrge Krinos

INSTRUCTIONS

Préparation
1. Peler les tiges dures de gombo. Si le gombo est congelé, enlever la glace sous l’eau.
2. Parsemer de vinaigre et assaisonner de sel.
3. Laisser au soleil pendant une heure (facultatif).
4. Hacher au robot culinaire ou râper les carottes et les oignons.
5. Hacher finement les tomates fraîches ou les réduire en purée au robot culinaire.

Cuisson
1. Placer le gombo dans un grand plat de cuisson.
2. Ajouter les oignons, les carottes et les tomates.
3. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
4. Mélanger avec soin et couvrir.
5. Cuire au four à 410°F (210°C) pendant 1 heure.
6. Ajouter le persil.
7. Ajouter l’huile d’olive avant de servir.

Servir avec la salade de pommes de terre de Mykonos, les Saganaki Danforth,
les seiches à la Giorgio ou de la Da Napoli aux pois chiches.
Accompagner d’eau minérale pétillante ou de bière.