Gaufres sucrées et salées
à la Feta et aux herbes

Ingrédients

• ½ tasse de miel grec Attiki
• 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment (optionnel)
• 1 ½ tasse de farine tout usage
• 2 c. à café de levure
• 1 c. à thé d’origan grec pur Krinos
• ¼ c. à café de sel
• 1 œuf battu
• 1 ½ tasse de lait 2 %
• 1 ⅓ tasse d’huile végétale
• 1 ½ tasse de fromage feta Krinos, émietté et divisé
• 2 c. à soupe de basilic frais haché

Instructions

Préchauffer un gaufrier.

Dans un petit bol, réchauffer le miel au micro-ondes pendant 30 secondes. Incorporer les flocons de piment et mettre de côté.

Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la levure, l’origan et le sel.

Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait et l’huile végétale. Ajouter le mélange de farine et fouetter doucement ensemble. Incorporer 1 tasse de feta et de basilic.

Vaporiser le gaufrier chaud avec un aérosol de cuisson antiadhésif et verser ¼ de tasse de pâte au centre de chaque quartier du gaufrier. Fermer et cuire jusqu’à ce que la minuterie sonne et que la gaufre soit dorée. Répéter jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée, vous devriez avoir 12 gaufres.

Servir les gaufres garnies du restant du fromage feta et arroser de miel épicé ! Cela fait un délicieux article de brunch ! Il est également bon d’utiliser sur un dîner de poulet frit et de gaufres.

Conseil : essayez-le avec une cuillerée de sauce tzatziki !