Frittata Méditerranéenne aux Épinards et au Basilic
un délice coloré à base d’oeufs

INGRÉDIENTS

• 2 c. à soupe d’Huile d’Olive Krinos
• 1/2 tasse d’oignons en dés
• 12 petites pommes de terre nouvelles, cuites et tranchées
• 1 grosse courgette, coupée en fines tranches
• 1 tasse de feuilles de bébés épinards bien tassées
• 1/4 de tasse de Tomates Séchées dans l’Huile Krinos, égouttées et hachées
• 15 tomates cerise, coupées en moitiés
• 12 oeufs
• 1/4 de tasse crème 10% moitié-moitié
• 1 c. à soupe de persil italien haché
• 1 c. à soupe de basilic frais haché
• Sel et poivre moulu, au goût
• 1 tasse de Fromage Feta Krinos émietté

INSTRUCTIONS

Préparation
1. Préchauffer le four à 400°F (200°C) avec une plaque à pâtisserie sur la grille du milieu.
2. Mettre une feuille d’aluminium dans un moule à charnière de 9 pouces (23 cm) et graisser généreusement.
3. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen.
4. Ajouter les oignons, les pommes de terre et la courgette, cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant occasionnellement.
5. Ajouter les épinards, les tomates séchées et les tomates cerise, et cuire pendant 2 minutes.
6. Dans un grand bol, mélanger au fouet les oeufs, la crème, le persil, le basilic, le sel et le poivre (au goût), jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
7. Ajouter la moitié du fromage feta.
8. Incorporer délicatement le mélange de légumes et verser le tout dans le moule déjà préparée.
9. Saupoudrer le reste du fromage feta. Placer le tout sur la plaque préchauffée et cuire pendant 55 à 65 minutes, ou jusqu’à ce que les oeufs soient bien cuits et que le dessus soit doré.
10. Laisser reposer pendant 10 minutes, couper en portions et servir.

Ce plat est idéal pour un brunch ou un souper léger.