Figues pochées au vin

Ingrédients

• 16 figues séchées au soleil
• 100 g de sucre
• 1 bouteille de vin rosé
• 1 bâton de cannelle

Remplissage
• 100 g de fromage feta
• 50 g de fromage à la crème
• Zest de 1 citron
• 2 c. à soupe de sucre
• 60 g d’amandes rôties, hachées
• ½ c. à café de cannelle

Instructions

1. Dans une casserole, mélanger le sucre, le vin et la cannelle et porter à ébullition en remuant de temps en temps, jusqu’à la dissolution du sucre. Laisser mijoter pendant 4-5 minutes.

2. Ajouter les figues et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que la texture soit lisse. Enlever les figues avec une cuillère et permettre au sirop de bouillir jusqu’à ce que le liquide épaissit et diminue de moitié.

3. Incorporer 4 figues dans le sirop pour épaissir.

4. Pour la garniture, battre tous les ingrédients ensemble.

5. À partir de la tige, couper les 12 figues restantes en deux sans couper complètement au travers.

6. Remplir chaque figue avec le remplissage crémeux et garnir de sauce à la figue.