Farce végétarienne avec feta cuit au four

INGREDIENTS

• ¼ tasse + 1 c. à soupe (75 ml) beurre salé
• 2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive Krinos
• 2 branches de céleri, émincées
• 1 oignon rouge, coupé en dés
• ¼ tasse (60 ml) sauge fraîche hachée emballée
• 2 gousses d'ail, émincées
• 1 pain français ou italien du jour, coupé en cubes de 2.5 cm
• 1-½ tasse (375 ml) bouillon de légumes, réchauffé
• 1 paquet (200 g) fromage feta traditionnel Krinos, émietté
• 1 tasse (250 ml) marrons cuits, hachés
• 2 c. à soupe (30 ml) persil frais, haché
• Sel et poivre

INSTRUCTIONS

Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

Dans une grande poêle, faire chauffer ¼ tasse (60 ml) de beurre et d’huile à feu moyen vif. Faire sauter le céleri et l’oignon pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter la sauge et l’ail et faire sauter pendant 2 minutes de plus. Retirer du feu.

Dans un grand bol, combiner le mélange d’oignons avec le pain et bien mélanger. Combiner le mélange de pain avec le bouillon. Ajouter la feta, les marrons et le persil et mélanger. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Graisser un plat allant au four de 3 L avec le reste de la cuillère à soupe (15 ml) de beurre. Placer le mélange de farce dans un plat allant au four. Cuire au four à découvert pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la farce soit chaude et que le dessus soit légèrement doré.