Croquettes de dinde et de feta

INGREDIENTS

• ¼ tasse (60 ml) beurre salé, divisé
• 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive Krinos®
• 1 oignon, coupé en petits dés
• 1 c. à soupe (15 ml) sauge fraîche, hachée
• 1 gousse d’ail, émincée
• 3 tasses (750 ml) Purée de pommes de terre *, refroidie à la température ambiante.
• 1 tasse (250 ml) dinde cuite, hachée finement
• 1 paquet (200 g) feta de chèvre Krinos®
• 1 ½ tasse (375 ml) chapelure assaisonnée à l’italienne
• ½ tasse (125 ml) farine tout usage
• 1 œuf battu

INSTRUCTIONS

Dans une petite poêle, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) de beurre et d’huile à feu moyen. Faire sauter l’oignon pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter la sauge et l’ail et faire sauter pendant 2 minutes de plus. Retirer du feu.

Dans un grand bol, combiner le mélange d’oignons, la purée de pommes de terre et la dinde.

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C)

Couper la feta en bâtonnets de 1 cm. Mouler environ ¼ tasse (60 ml) du mélange de pommes de terre autour d’un bâtonnet de feta pour couvrir. Répétez jusqu’à ce que tous les ingrédients sont utilisés.

Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure avec les 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu restant. Placez la farine et l’œuf dans des plats séparés. Rouler les croquettes dans la farine et les œufs, et enfin dans le mélange chapelure pour bien enrober, en pressant légèrement les miettes. Placer sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Servir avec une sauce aux canneberges, une sauce à la dinde ou une cuillère de crème sure.

* Pour faire une purée de pommes de terre, faire bouillir 3 grosses pommes de terre à chair jaune pelées jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez et écrasez avec 2 c. à soupe (30 ml) de beurre et un filet de lait.

Conseils : Utilisez des restes ou de la purée instantanée pour plus de commodité.

Les croquettes cuisent mieux si elles restent au réfrigérateur une heure avant la cuisson.