Croquettes au cumin et à la pastèque

INGREDIENTS

Croquettes
150 g de fromage feta Krinos, émietté
150 g de fromage ricotta
1 c. à soupe de cumin rôti, écrasé
1 c. à soupe de marjolaine, hachée
1 œuf, légèrement fouetté
Sel et poivre

Croûte
100 g de farine tout-usage
2 œufs, légèrement fouetté
200 g de pâte feuilletée fillo. cru et haché grossièrement
huile de tournesol pour frire

Vinaigrette
1/2 tasse de jus pastèque fraîche
1 c. à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 c. à café de miel
1/4 tasse d’huile d’olive
Sel et poivre

Portion
600 g de pastèque coupée en petits cubes et sans pépin
1 c. à soupe de sésame noir
1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée

INSTRUCTIONS

Pour les croquettes

Dans un bol, mélanger le feta, ricotta, cumin, marjolaine, œuf, sel et poivre à l’aide d’une spatule en bois.

Moulez le mélange en petites boulettes et mettre de coté.

Préparer la vinaigrette en plaçant tous les ingrédients dans un pot. Couvrir et secouer vigoureusement.

Tremper les boulettes de fromage, une par une, dans de la farine suivit par les œufs.

Rouler les boulettes dans le fillo haché jusqu’à ce qu’elles soient complètement couvertes.

Dans une poêle à frire, réchauffer l’huile de tournesol et frire les croquettes de 2 à 3 minutes, de chaque coté, jusqu’elles soient légèrement dorées.

Pour servir

Répartir les cubes de pastèque sur un plateau et arroser de vinaigrette.Ajouter les croquettes et saupoudrer de sésame et de coriandre.

Remarques

Pour 1 tasse de jus de pastèque, couper 2 1/2 tasses de pastèques en dés. Pour faire le jus, couper la couenne de pastèque en petits morceaux et mettre dans une passoire.