Croque-madame sur brioche

Ingrédients

• 2 brioches
• 100 g de fromage feta, émietté
• 50 g de crème épaisse
• 2 tranches de bacon, hachées
• 60 g de fromage parmesan râpé
• 2 œufs
• Sel et poivre
• Huile d’olive pour la friture

Pommes de terre
• 300 g de pommes de terre
• Sel et poivre
• 50 g d’huile d’olive
• 3 c. à soupe de crème balsamique

Pour servir
• 100 g de tomates cerises coupées en deux
• 200 g de mini-roquette
• 2 c. à soupe de crème balsamique

Instructions

Préchauffer le four à 200 C.

Mélanger le fromage feta, crème épaisse et poivre dans un bol. Mettre de côté.

Couper le dessus des brioches et retirer les centres.

Remplir les brioches avec le mélange de fromage et saupoudrer de bacon haché et fromage parmesan râpé.

Remettre le dessus de la brioche et faire cuire pendant 6-7 minutes.

Pendant ce temps, frire les œufs. Quand la brioche est prête, placer soigneusement un œuf frit sur le dessus de chaque brioche.

Pour les pommes de terre

Faire bouillir les pommes de terre pendant 15 minutes et égoutter.

Couper les pommes de terre en 4 et placer sur une plaque à pâtisserie. Assaisonner de sel et poivre, arroser de crème balsamique et d’huile d’olive. Faire cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes, jusqu’à coloration dorée et légèrement caramélisée.

Pour servir

Placer de la roquette et quelques tomates cerises sur chaque assiette et arroser de crème balsamique. Ajouter une portion de patates caramélisées et servir.