Cocotte de poulet méditerranéen

INGREDIENTS

• 8 hauts de cuisse de poulet avec les os et la peau
• Sel poivre fraîchement moulus
• 1 c. à soupe d’huile d’olive Kalamata extra vierge
• 454 g (1 lb) de mini pommes de terre à chair jaune, coupées en deux si elles sont trop grosses
• 6 tomates séchées au soleil Krinos, drainées et soupées en lanières
• 4 gousses d’ail, pelées
• 625 ml (2 ½ tasses) de bouillon de poulet
• 7,5 ml (1 ½ c. à t.) d’origan grec Krinos
• 12 olives Kalamata Krinos
• 115 g (4 oz) de feta grecque authentique Krinos

INSTRUCTIONS

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Saler et poivrer le poulet.

2. Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle allant au four ou une cocotte. Dorer le poulet, environ 4 minutes de chaque côté, puis le réserver sur une assiette. Enlever tout le gras, sauf 30 ml (2 c. à soupe). Remettre le poulet dans la poêle ou la cocotte, côté peau sur le dessus.

3. Entourer le poulet des pommes de terre, des tomates séchées et de l’ail. Recouvrir du bouillon, puis saupoudrer d’origan. Cuire au four pendant 25 minutes. Garnir d’olives et de feta et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le jus des hauts de cuisse en sorte clair. Peut être servi seul, avec du pain croûté, de l’orzo ou un autre grain de votre choix!