Cigares fillo et feta

INGREDIENTS

Trempette à la tapenade :
• 1 tasse (250 ml) olives Kalamata dénoyautées Krinos®
• ¼ tasse (60 ml) câpres
• 2 c. à soupe (30 ml) persil frais, haché
• 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive Krinos®
• 1 gousse d’ail, émincée

Cigares fillo et feta :
• ½ tasse (125 ml beurre salé fondu
• 2 gousses d’ail, émincées
• 1 paquet (200 g) feta bulgare Krinos®
• 16 feuilles de pâtisserie fillo Krinos®
• ¼ tasse (60 ml) origan séché Krinos®

INSTRUCTIONS

Trempette à la tapenade : Dans un robot culinaire, combiner les olives, les câpres, le persil, l’huile et l’ail. Pulse jusqu’à assez lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Cigares fillo et feta : Dans un petit bol, mélanger le beurre et l’ail.

Coupez les portions de feta en bâtonnets dans le sens de la longueur de 0,5 cm. Vous devriez avoir environ 15 à 16 bâtonnets par paquet.

Préchauffez le four à 180 ° C (350 ° F).

Badigeonner une feuille de fillo de beurre à l’ail et saupoudrer de

1-1/ 2 c. à thé (7 ml) d’origan. Recouvrir d’une deuxième feuille de fillo et badigeonner de beurre à l’ail. Couper la feuille de fillo en deux dans le sens de la largeur et de la longueur. Vous devriez avoir quatre carrés. Étendre une bande de feta dans le sens de la largeur sur un carré de fillo. Plier les côtés et rouler en forme de cigare. Placer la couture vers le bas sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Répéter avec le fillo et la feta restantes.

Badigeonner chaque cigare de beurre à l’ail et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fillo soit bien doré.

Servir chaud avec une trempette à la tapenade et du miel épicé réchauffé (miel chaud avec de la sauce piquante ou des flocons de piment mélangés)

Conseil: Les cigares peuvent être préparés à l’avance et congelés non cuits dans un récipient scellé, prêts à être cuits à tout moment!