Casserole de lasagne à la féta et aux légumes

Ingrédients

• 2 c. à soupe (30 ml) Huile d’olive Krinos®
• 1 Oignon coupé en dés
• 1 c. à thé (5 ml) Origan séché Krinos®
• 1 c. à thé (5 ml) Basilic séché
• 2 Gousses d’ail émincées
• 2 Gros champignons portabello, la tige et les branchies enlevées, coupées en dés
• 1 Grosse courgette, coupée en dés
• 1 boîte de conserve (796 ml) Tomate en dés
• 1 1/2 tasse (375 ml) Passata (tomates égouttées)
• 2 tasses (500 ml) Épinards frais
• 10 à 12 Nouilles à lasagne prête à cuire
• 1 paquet (200 g) Feta de vache et de chèvre Krinos®, divisée
• ½ tasse (125 ml) Feuilles de basilic frais

Instructions

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une grande poêle (environ 25 cm sur 30 cm et 5 cm de profondeur), chauffer l’huile à feu moyen. Faire sauter les oignons, l’origan et le basilic pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient transparents. Ajouter l’ail et faire sauter 1 minute. Ajouter les champignons et les courgettes; faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres. Ajouter les tomates en dés et la passata et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Retirer le poêle du feu et déposer à la cuillère tout le tiers de la sauce. Couvrir d’une couche de nouilles à la lasagne pour former une seule couche. Ajouter une autre couche de sauce et de nouilles. Garnir les nouilles aux épinards. Émietter la moitié du fromage feta sur les épinards. Garnir avec une autre couche de nouilles. Ajouter le reste de la sauce et émietter le reste du fromage feta.

Placer le poêle au four et faites cuire pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne.