Carrés tendres aux noix et au miel

Ingrédients

• 2 tasses noix de coco râpée non sucrée
• 2 tasses gros flocons d’avoine
• 1 tasse beurre d’arachide crémeuse naturelle
• 2/3 tasse miel Attiki
• 1/2 tasse amandes naturelles crues, hachées
• 1/2 tasse pistaches écalées crues
• 1/2 tasse noix de cajou rôti non salé, hachés
• 1/4 tasse pépites de chocolat noir
• 3 c. à soupe miel Attiki

Instructions

Tapisser une poêle carrée de 20 cm de papier parchemin.

Dans un grand bol, mélanger la noix de coco, l’avoine, le beurre d’arachide, 2/3 tasse (150 ml) de miel, les amandes, les pistaches et la moitié des noix de cajou. (Le mélange peut être difficile à mélanger, utiliser un batteur sur socle ou finir à la main.)

Presser le mélange uniformément dans la poêle. Saupoudrer de noix de cajou et de pépites de chocolat, en appuyant légèrement. Dans un verre à mesurer, mettre au micro-ondes 3 cuillères à soupe (45 ml) de miel à haute pendant 15 secondes et bruiner sur le dessus du mélange. Réfrigérer pendant 1 heure ou plus. Couper en carré et profiter !

Conseil :

  • Personnaliser les carrés en ajoutant vos fruits et noix séchés préférés.