Burger de Dinde au Feta
et tomates séchées au soleil

INGRÉDIENTS

Burger:
• 1,5 lb dinde hachée
• 2 gousses d’ail, émincées
• 1 oeuf
• 1/2 tasse chapelure
• 1 tasse fromage feta Krinos émietté
• 1/4 de tasse tomates séchées dans l’huile Krinos, égouttées et hachées
• 1/4 de tasse oignons en dés
• 2 c. à table persil italien haché
• 2 c. à thé origan Krinos
• Sel et poivre moulu, au goût

Garniture:
• 2 c. à table beurre
• 1 tasse champignons tranchés
• 2 c. à table capres Krinos égouttées
• 1 c. à thé zeste et jus de citron (une de chaque)
• 6 pains à hamburger
• Laitue et tomates en tranches
• 1/2 tasse sauce tzatziki Krinos

INSTRUCTIONS

Préparation
1. Préchauffez le barbecue à haute température pendant 10 minutes.
2. Dans un grand bol, incorporez les ingrédients du burger, en prenant soin de ne pas trop mélanger. Faites six boulettes d’un demi-pouce d’épaisseur (1 cm) chacune.
3. Réduisez la chaleur (à moyen) et placez les burgers sur la grille légèrement huilée, couvrez et faites cuire pendant environ 8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée, inséré par le côté jusqu’au centre, indique 165 °F (74 °C).
4. Entre-temps, dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et faites sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporez les câpres, le zeste et le jus de citron, et faites sauter pendant encore 5 minutes.
5. Disposez les boulettes de viande sur les pains. Ajoutez la laitue, la tomate et le mélange de champignons. Servez avec du tzatziki.

Bon appétit!