Burger au feta
(3 saveurs différentes)

Ingrédients

(Choisir une protéine)
• 500 g de Dinde moulus
• 500 g d’agneau moulu
• 1 tasse de courgettes + 1 ½ tasse de quinoa cuit

• 1 tasse de feta Krinos
• 1 1/2 tasses d’eau
• 1 c. à café de graines de fenouil
• 2 c. à café de graines de cumin
• ¼ c. à café de flocons de chili
• 1 c. à café de poivre noir
• 2 gousses d’ail
• ¼ c. à café de sel
• 2 brins de romarin frais, hachés
• 1 c. à café de zest de citron
• 2 œufs fouettés
• ¼ tasse d’avoine moulue
• 1 tasse de roquette fraîche, rincée et lavée
• 1/3 tasse de yogourt grec nature
• 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée finement
• 5 c. à soupe d’huile de légume

Instructions

1. Dans une marmite de taille moyenne, rapporter l’eau et le quinoa à l’ébullition et faire cuire pendant 15 minutes. Après 10 minutes, enlever le couvercle et laisser mijoter. Enlever du four et laisser refroidir.

2. Dans une poêle à frire, griller les graines de fenouil et de cumin de 3 à 5 minutes.

3. Dans un robot culinaire, mettre les graines de fenouil et de cumin, les flocons de chili, le poivre noir, l’ail, le sel, le romarin haché et le zeste de citron. Moudre jusqu’à ce que les épices deviennent corsées et à une texture de sable. Mettre de coter dans un petit bol. Moudre l’avoine jusqu’à ce qu’il soit des miettes fines.

4. Dans un grand bol, mélangez le quinoa, la courgette, les épices, les œufs et l’avoine. Remuer ½ tasse de feta dans le mélange.

5. Couvrir une plaque à pâtisserie avec un papier d’aluminium. Mouler 4 galettes de 2 pouces. Réchauffer 1 c. à soupe d’huile de légume dans un poële et cuir de 3 à 4 minutes de chaque coté. Transférer les galettes cuites à une plaque à pâtisserie et continuer avec le mélange de quinoa restant.

6. Pour assembler les burgers, placer de 2 à 3 feuilles de roquette sur le pain à hamburger suivit par le burger et un peu de yogourt menthe et le restant du fromage feta émietté. Servir chaud et profiter.