Brochettes de crevettes brûlantes

INGREDIENTS

• 24 crevettes (no.3), pelées, déveinées et têtes enlever
• 1 c. à café de noix de muscade
• 1/2 tranche de thym frais, haché
• Le zeste de 2 citrons
• 80 ml d’huile d’olive
• sel et poivre
• 8 brochettes en bois trempées dans de l’eau

Sauce
• 1 c. à soupe de beurre
• 1 tasse de lait
• ½ c. à thé de poudre de cardamome
• 200 g de fromage feta, émietté
• Sel et poivre

Garniture
• 1 c. à soupe de persil frais, haché

INSTRUCTIONS

Dans un bol, mélanger les crevettes, la noix de muscade, le thym, le zeste de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre et laisser mariner de 3 à 4 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four pour griller.

Retirer les crevettes de la marinade et glisser 3 crevettes sur chaque brochette de bois.

Placer les brochettes sur une plaque de cuisson et griller de 5 à 6 minutes.

Pour la sauce

Fondre le beurre sur une poêle à frire sur un feu bas.

Ajouter le lait, la poudre de cardamome, le sel, le poivre et mélanger.

Ajouter le fromage feta et mélanger le tout jusqu’à ce que le tout soit plus épais.

Transférer les brochettes de crevettes sur un plateau et servir avec la sauce feta sur le bord.

Garnir de persil haché