Brochette de Poulet au Citron et Ail

INGRÉDIENTS

• 8 brochettes en bambou d’environ 10 pouces
• 4 gousses d’ails, hachés
• 1/2 tasse vin blanc sec
• 1/4 tasse Huile d’Olive Krinos
• 2 c. à café Origan sec Krinos
• 2 c. à café zeste de citron
• 2 c. à soupe jus de citron
• 1/2 c. à café flocons de piments rouges (facultatif)
• 4 poitrines de poulet sans os/peau, coupées
• en cubes de 1 1/2 pouces (environ 1-1/2 lb)
• 2 gros oignons rouges, coupés en cubes de 1 1/2 pouces
• Sel et poivre fraîchement moulu au goût.
• Sauce Tzatziki Krinos

INSTRUCTIONS

Préparation
1. Dans une casserole remplie d’eau, trempez les brochettes de bambou (ceci empêchera les brochettes de prendre feu lors de la cuisson sur le barbecue).
2. Dans un grand bol, combinez l’ail, le vin, l’origan, le zeste de citron, le jus de citron, les flocons de piments rouges (facultatif), sel et poivre au goût.
3. Ajoutez le poulet pour l’enrober du mélange.
4. Recouvrez et réfrigérez pour au moins 2 heures ou jusqu’à 3 heures.

Cuisson
1. Préchauffez le barbecue sur haute température pour environ 10 minutes.
2. Filetez le poulet sur les brochettes, an alternant avec des morceaux d’oignons rouges.
3. Réduisez la température à moyenne haute et placez les brochettes sur une grille graissée.
4. Grillez pour environ 7 à 10 minutes, tournant une fois, ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et aucune couleur rose y reste.

Servez avec de la sauce Tzatziki Krinos et régalez-vous!