Artichauts farcis savoureux

INGREDIENTS

8 artichauts de taille moyenne
Jus d’un citron
200 g de fromage feta, émietté
150 ml d’huile d’olive
150 ml de vin blanc
sel et poivre

Remplissage
zeste d’un citron
50 g de chapelure
2 gousses d’ail, écrasé
1 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
50 g de fromage Kasseri, râpé

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180 C.

Couper les tiges des artichauts et enlever les feuilles de l’extérieur jusqu’aux feuilles intérieures douces.

Couper le 1/3 du dessus de l’artichaut. Retirer les noyaux avec une cuillère pour créer une forme de récipient.

Placer les artichauts dans un bol avec de l’eau et jus de citron pour éviter le brunissement. Mettre de coté.

Pour créer la garniture , mélanger le zeste de citron, la chapelure, l’ail, la menthe, le fromage râpé, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre dans un bol.

Retirer les artichauts de l’eau et placer sur un plat de cuisson qui a été lubrifié avec de l’huile d’olive.

Saupoudrer les artichauts de sel et de poivre et remplir avec le mélange préparé.

Garnir les artichauts avec une tasse de fromage feta émietté.

Arroser le plat de cuisson avec le vin blanc et huile d’olive restant.

Remplir la moitié du plat de cuisson avec de l’eau et faire cuire pour 35 minutes, jusqu’à ce que les artichauts soient tendres.

Juste avant de retirer les artichauts du four, griller de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la garniture soit brunne.