Artichauts à la Polita
à la mode paysanne avec légumes

INGRÉDIENTS

• 10 artichauts, congelés
• 8 brins de ciboule ou petits oignons
• 4 pommes de terre de taille moyenne
• 4 carottes
• 1/2 tasse d’Huile d’Olive Extra Vièrge Krinos
• 4 c. à soupe de pois congelés
• 4 c. à soupe de farine
• 4 tasses d’eau
• 2 c. à café de sel
• 2 c. à café de poivre
• 2 citrons
• 1/2 tasse d’aneth, finement haché

INSTRUCTIONS

Préparation
1. Décongeler les artichauts.
2. Peler les oignons et les couper en tranches fines.
3. Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines.
4. Peler et trancher les carottes.

Cuisson
1. Chauffer 6 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole antiadhésive.
2. Ajouter les légumes et cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3. Ajouter la farine et mélanger.
4. Verser 4 tasses d’eau, amener à ébullition et ajouter les artichauts.
5. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
6. Verser le jus d’un citron et mélanger.
7. Réduire le feu et couvrir.
8. Cuire pendant 10 minutes de plus jusqu’à ce que les artichauts soient tendres.
9. Laisser refroidir.
10. Ajouter l’aneth.
11. Avant de servir, ajouter le reste du jus de citron et de l’huile d’olive

Servir avec la trempette Taramosalata, le Saganaki Danforth et le soufflé de Saint-Tropez.
Accompagner de vin rosé.