Taboulé aux lentilles et fromage feta

INGREDIENTS

• 300 g de lentilles
• 750 ml d’eau
• 4 tomates de taille moyenne, coupées en dés
• 1 oignon rouge de taille moyenne, en dés
• 1 bouquet de persil, haché
• 1/2 bouquet de menthe fraîche, hachée
• 200 g de fromage feta, émietté

Vinaigrette
• 1 c. à café de cannelle
• 1 c. à café de piment de Jamaïque moulu
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• Le jus de 2 citrons
• Le zeste d’un citron
• sel et poivre

INSTRUCTIONS

Placer les lentilles dans une casserole avec de l’eau et faire bouillir.

Réduire le feu et laisser mijoter de 30 à 35 minutes.

Égoutter les lentilles et refroidir avec de l’eau froide.

Mettre dans un grand bol et ajouter les tomates, l’oignon, le persil, la menthe. Mettre de coté.

Pour préparer la vinaigrette, mettre tous les ingrédients dans un pot et secouer vigoureusement.

Arroser la salade de vinaigrette et mélanger.

Réfrigérer le tout pour 30 minutes.

Saupoudrer de fromage feta et servir.