Soupe de pastèque et fenouil froide avec bouchées de feta en croûte

INGREDIENTS

Soupe
• 500 g de melon d’abeille, coupé en morceaux
• 1 tête de fenouil, coupé en morceaux
• 400 ml de jus d’orange
• 100 ml de babeurre
• 1 gousse d’ail de petite taille
• 2 c. à soupe de vinaigre blanc
• Sel
• Poivre rose
• 2 c. à soupe de basilic, haché

Bouchées de feta
• 24 cubes de fromage feta, coupé en dés de 2 cm
• 2 c. à table de farine
• 2 œufs légèrement fouetté
• 100 g de graines de sésame noirs et blancs
• de l’huile d’olive pour frire

Pour servir
• 1 carotte, râpée
• 1 piment rose, écrasé
• Quelques feuilles de basilic
• huile d’olive

INSTRUCTIONS

Pour la soupe

Dans un mélangeur, mettre le melon, fenouil, jus d’orange, babeurre, ail, vinaigre, sel et poivre rose. Mélanger le tout jusqu’à ce qu’il soit en purée.

Verser la purée dans un bol et incorporer le basilic haché. Mettre au réfrigérateur.

Pour les bouchées de feta

Épousseter les cubes de fromage feta avec de la farine et plonger dans les œufs battus. Couvrir de graines de sésame. Répéter jusqu’à ce que tous les cubes soient couverts.

Chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire frire les cubes de feta pendant 1-2 minutes de chaque côté.

Pour servir

Dans 6 bols, placer 4 bouchées de feta chacun. Saupoudrer de carottes râpées, piment rose et feuilles de basilic.

Arroser d’huile d’olive et servir.