Soupe à la tomate
et au boulgour

Ingrédients

• 100 ml d’huile d’olive
• 1 oignon, haché
• 3 gousses d’ail, écrasé
• 3 piments verts longs, en dés
• 1 carotte, en dés
• 1 c. à soupe de pâte de tomate
• 4 tomates mûres, pelées et en dés

Mélange d’épices pour le poulet
• 1 c. à soupe de basilic sec
• 2 c. à soupe de basilic frais, haché
• 1 1/2-2 L de bouillon de légumes
• 1/2 c. à soupe de paprika
• sel et poivre
• 150 g de boulgour

Pour servir
• 2 c. à café de thym frais, haché
• 200 g de fromage feta, émietté

Instructions

1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.

2. Ajouter l’oignon, l’ail, les piments, les carottes et la pâte de tomate. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que les ingrédients ramollissent.

3. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le boulgour. Réduit la température du four et laisser mijoter de 45 à 50 minutes.

4. Transférer la soupe à un malaxeur et mélanger jusqu’à ce que le tout soit lisse.

5. Remettre la soupe dans la casserole. Ajouter le boulgour et de l’eau chaude et mijoter pour 15 minutes.

6. Verser dans des bols et saupoudrer de fromage feta et de thym. Servir.