Pots de muffins
de pommes de terre et bacon

Ingrédients

• 130g de farine tout-usage
• 1 c. à café de poudre à pâte
• 130g de yogourt grec
• 1 œuf
• 20 ml d’huile d’olive
• 250g de pommes de terre, coupés en petits cubes
• 100g de bacon, haché
• 100g de fromage feta, émietté
• 15 feuilles de sauge fraîches, hachées
• Sel et poivre
• Huile d’olive pour la friture

Instructions

Préchauffer le four à 180 °C.

Chauffer une poêle antiadhésive avec une quantité généreuse d’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre et faire sauter pendant environ 12-15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajouter le sel aux pommes de terre, retirer du feu et laisser refroidir.

Battre l’œuf avec l’huile d’olive et le yogourt. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et mélanger avec le mélange d’œufs. Ajouter le fromage feta, les pommes de terre, le bacon et la sauge, assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.

Remplir 2/3 des pots à muffins graissés avec le mélange de muffins et cuire au four pendant 25 minutes.

Servir chaud.