Poitrine de poulet farci
de piment rouge et fromage feta

Ingrédients

• 4 poitrines de poulet, sans peau et désossées
• 100 g de farine tout-usage
• 2 œufs légèrement battus
• 100 g de chapelure
• 100 ml d’huile d’olive
• 30 g de beurre
• 250 g de fromage feta émietté
• 4 piments rouges rôtis, hachés et pelés
• Sel et poivre

Pour la sauce au citron
• 70 g de beurre
• 2 c. à soupe de romarin frais, haché
• Jus de 1 citron

Pour le pesto à la tomate
• 150 g de tomates séchées au soleil
• 80 g de câpres
• 3 gousses d’ail, pelées
• 80 g d’huile de tomates séchées
• 100 g de noix, hachées

Instructions

 

Préchauffer le four à 200 C.

Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de la longueur sans couper complètement au travers.

Ouvrir la poitrine de poulet et assaisonner les deux côtés de sel et poivre. Mettre le fromage feta émietté et piments coupés sur la moitié intérieure de la poitrine. Plier l’autre moitié pour fermer

Couvrir les poitrines de farine, tremper dans l’œuf et enduire de chapelure.

Chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle. Ajouter la poitrine de poulet et faire cuire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à une coloration dorée.

Transférer le poulet à une plaque de pâtisserie et faire cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles sont cuites.

Pour le pesto à la tomate

Mélanger tous les ingrédients sauf les noix jusqu’au point d’être purées.

Verser la purée dans un bol et mélanger dans les noix hachées.

Pour la sauce au citron

Faire chauffer le beurre dans une casserole. Incorporer le romarin et le jus de citron. Bien mélanger.

Servir la poitrine de poulet garnie de sauce de citron avec un côté de pesto à la tomate.