Gâteau au fromage
à la compote de pêches

Ingrédients

Compote de pêches
• 150 g de sucre
• 180 ml d’eau
• Jus de 1 citron
• 5 pêches, dénoyautées et tranchées

Croûte
• 250 g de biscuits digestifs, moulus
• 30 g de sucre
• 120 g de beurre non salé, fondu
• Quelques gouttes d’extrait d’amande

Gâteau
• 500 g de fromage feta, émietté
• 200 g de fromage à la crème
• 100 g de sucre
• 2 œufs
• 1 c. à café de jus de citron
• 3 c. à soupe de farine tout-usage
• Une pincée de sel
• 1 c. à café d’extrait de vanille

Instructions

Préchauffer le four à 180 °C.

Pour la compote de pêches

Placer le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition. Remuer de temps en temps jusqu’à la dissolution du sucre.

Ajouter les pêches, réduire le feu et faire cuire pendant 5 minutes. Retirer la compote du feu et laisser refroidir complètement.

Prendre moins que la moitié des tranches de pêches, couper en petits cubes et mettre de côté.

Pour la pâte

Placer les biscuits moulus, le sucre, le beurre fondu et l’extrait d’amande dans un bol et bien mélanger.

Répandre le mélange dans un moule (diamètre de 9 pouces) et réfrigérer.

Pour le gâteau

Dans le bol d’un mélangeur électrique, ajouter le fromage à la crème, le fromage feta et le sucre. Mélanger pendant 1-2 minutes.

Ajouter les œufs un par un, le jus de citron, l’extrait de vanille, la farine, le sel et les pêches en cubes. Bien battre pour mélanger tous les ingrédients. Verser la garniture dans la base de biscuit et faire cuire au four pendant 1 heure.

Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Pour servir

Placer le gâteau au fromage sur une assiette et garnir de compote de pêches.