Biscuits aux olives Kalamata méditerranéennes

Ingrédients

• 100 g d’avoine roulée, écrasée
• 150 ml de lait
• 1 tasse de farine tout-usage
• 2 tasses de farine de blé entier
• 4 c. à soupe de fromage Parmesan, râpé
• 250 g de beurre froid, coupé en cubes
• 1 c. à soupe de romarin frais, émincé
• 1 c. à soupe d’origan frais, émincé
• 4 œufs
• 200 g de fromage feta
• 100 g d’olives Kalamata, dénoyautées et hachées
• 10-12 tomates séchées au soleil, hachées
• Sel et poivre

Instructions

Préchauffer le four à 200 C.

Faire tremper l’avoine dans le lait pendant 30 minutes.

Mélanger de la farine, du parmesan, du beurre, du romarin, de l’origan, du sel et poivre et bien mélanger, jusqu’à ce que le mélange soit friable.

Ajouter de l’avoine trempée, les œufs, le fromage feta, les tomates séchées au soleil et olive et pétrir jusqu’à ce qu’une pâte molle et non collante se forme.

Envelopper la pâte dans une pellicule en plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.

Mouler la pâte en petites boules et les placer sur une plaque de cuisson doublée de papier anti-graisse et

appuyer légèrement vers le bas. Cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Laisser les biscuits refroidir sur une grille et servir.